会稽山南麓的绍兴县稽东镇裘村---山娃子香榧

摘 要

榧子,又称香榧、赤果、玉山果、玉榧、野极子等,是一种红豆杉科植物的种子,其果实外有坚硬的果皮包裹,大小如枣,核如橄榄,两头尖,呈椭圆形,成熟后果壳为黄褐色或紫褐色,种实为黄白色,富有油脂和特有的一种香气,很能诱人食欲。

timg (17).jpg

山娃子榧子,又称香榧、赤果、玉山果、玉榧、野极子等,是一种红豆杉科植物的种子,其果实外有坚硬的果皮包裹,大小如枣,核如橄榄,两头尖,呈椭圆形,成熟后果壳为黄褐色或紫褐色,种实为黄白色,富有油脂和特有的一种香气,很能诱人食欲。榧子和其他植物种实一样,含有丰富的脂肪油,而且它的含量高达51.7%,甚至超过了花生和芝麻。榧子中含有的乙酸芳樟脂和玫瑰香油,是提炼高级芳香油的原料。

绍兴县山娃子农庄坐落于会稽山南麓的绍兴县稽东镇裘村,,包括山地蔬菜种植、观光、珍禽养殖及观赏,是一家集生产、观光、休闲、娱乐、住宿于一体的新型农庄。2005年被认定为绍兴县首届乡村旅游基地,同年还被绍兴县人民政府评为2005年度绍兴县示范农庄,2006年6月被认定为绍兴市农家乐示范点,2007年1月又被绍兴县人民政府评为2006年度绍兴县星级农庄。2008年1月被认定为浙江省农家乐特色点。农庄特色明显,在绍兴地区已有较高的知名度。农庄经艰辛开拓,打响了“乡村旅游有山娃子”的品牌,走出了一条“以农为本,农中有旅、以旅促农、强农兴旅”的现代农业新路子。

榧子,又称香榧、赤果、玉山果、玉榧、野极子等,是一种红豆杉科植物的种子,其果实外有坚硬的果皮包裹,大小如枣,核如橄榄,两头尖,呈椭圆形,成熟后果壳为黄褐色或紫褐色,种实为黄白色,富有油脂和特有的一种香气,很能诱人食欲。榧子和其他植物种实一样,含有丰富的脂肪油,而且它的含量高达51.7%,甚至超过了花生和芝麻。榧子中含有的乙酸芳樟脂和玫瑰香油,是提炼高级芳香油的原料。


来源:http://baike.chinaso.com/wiki/doc-view-215690.html

    A+
发布日期:2019年05月22日  所属分类:乡镇特产
标签: